Favourites

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Favourites » . Левады » Общая левада


Общая левада

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

0

2

-Вход в игру-

Бедняжку Джироламо одним словом "таскали" то из коневоза в леваду для жеребцов, то из левады в почти приготовленный ему денник, то из денника на небольшой газон с травой, где он успел её пощипать. Наконец, скакового жеребца завели в общую леваду, где он был на тот момент совершенно один. От кожаного недоуздка коня отстегнули карабин чумбура, закрыли дверцу ограды и ушли. Чарстен немного погодя соскочил с места поддав хорошенького козла. Одно из копыт случайно коснулось свежевыкрашенной в белый цвет доски ограды, но не обратив на это никакого внимания Деор карьером полетел по свежей траве, вдоль периметра левады, из под кованных копыт только и делали, что вылетали куски вырванной земли с травой. Была отчётливо слышна трёхтактная дробь копыт.
На расстоянии пяти метров до пенпендикулятной стороны ограды общей левады, Део резко затормозил и проехался по слегка мокрой траве. Ещё чуть-чуть и его грудная клетка столкнулась бы с оградой, но не тут то было. Жеребец успел остановиться буквально в нескольких сантиметрах от неё. Развернувшись, Чарс сошёл с места на спокойную рысь и бежал наискосок - от одного угла к другому. Его высоко задранная голова была направлена в сторону входа. Части морды: ноздри были широко раздуты, глаза наполнились азартом, уши были направлены вперёд. Дорысив до середины, Мистер Чарстен Деор перешёл на шаг и немного успокоился. Хвост был слегка приподнят и хлестал по крупу, шея держала голову низко, уши были расправлены в стороны, чёлка после этакого бешенства лежала не стандартно, а часть - на ушах.
Джим остановился и наклонил голову, дабы пощипать траву.

Отредактировано Mr. Charsten Deor (Четверг, 23 июня, 2011г. 12:29:09)

0

3

Всем своим видом Айлали показывала, что уже явно застоялась в деннике. Она танцевала на месте,громко ржала и теребила копытом дверь денника. Тренер, который зашёл проведать лошадей, заметил это. Его решением было отвести её в общую леваду. Когда Айлали вывели из конюшни, её шерсть переливалась на солнце. Войдя в леваду кобыла спокойно ждала, пока тот снимал с неё недоуздок. Наконец закрыв дверь ограды, он ушёл. Айлали проводила его взглядом. Развернувшись, кобыла стала осматриваться. Неподалёку от Лэи стоял жеребец и пощипывал траву. Навострив уши, кобыла медленно двинулась в сторону жеребца.
Она находилась от него метрах в 15. Медленно подходя к нему, она то и дело подтанцовывала на месте, дружелюбно ржала и хотела чтобы жеребец обратил на неё внимание. Айлали стала носиться галопом вдоль ограды, резко останавливалась, смотрела на жеребца и тихонько ржала. Подойдя к нему на два метра ближе она встала на свечку. Потом продолжала так же носиться вдоль левады, дабы хотела чтобы жеребец всё же уделил ей хоть немного внимания. Наконец она успокоилась, замерла на месте, и опустила голову. Ей хотелось понаблюдать за жеребцом.

Отредактировано Ailalea (Четверг, 23 июня, 2011г. 12:18:44)

0

4

Кусая и дёргая свежую траву, Чарстен съел не много. Наконец, жеребцу надоело жевать обычную траву и он, приметив клевер, зашагал к нему. Только Деор хотел насладиться вкусом и тишиной, как тут он услышал негромкое ржание. Конь, не поленившись, поднял голову и посмотрел в ту сторону, от куда шло приветствие. Обнаружив подходящую к себе гнедую кобылу, Джим, направив уши вперёд, пережёвывая пучок клевера раздул ноздри и глубоко выдохнул, после чего как ни в чём не бывало снова склонил голову и продолжил есть сладкую, по его мнению, траву. К счастью, незнакомка не стала подходить, а только лишь поскакала галопом вдоль ограды левады, как недавно делал это сам Чарстен Деор. Сам же жеребец, словно специально игнорировал присутствие кобылы и даже не отвечал на её дружелюбные ржания, хотя делал совершенно не правильно, и знал это. Любой другой на его месте воспользовался бы моментом и покрасовался перед ней или ещё чего более. Но Джироламо только и делал, что показывал неприязнь, хотя в глубине души кобылка ему возможно и понравилась, просто он не знает как вести себя в таких ситуациях, ведь жеребец просто не умеет быть обходительным.
Не зная какие действия предпринимать, конь просто продолжал жевать траву. Вдруг кобыла приблизилась на несколько метров ближе, расстояние сократилось, и привстала на свечу. Тут тёмно-гнедой поднял голову и уставился на незнакомку, пережёвывая пучок травы, ожидая от неё ещё каких-либо действий, но увы - светло-гнедая кобылка успокоилась и опустила голову. В этот момент Део решил сократить расстояние, и развернувшись, хлестая себя хвостом по бокам и продолжая жевать, остановился на расстоянии от кобылы не более десяти метров. Конь хотел познакомиться, но в тоже время и не хотел, он сам себя на данный момент не понимал, уж такой характер.

Отредактировано Mr. Charsten Deor (Вторник, 28 июня, 2011г. 15:49:04)

0

5

Отщипнув небольшой кусочек травы, Айлали заметила что жеребец приблизился на небольшое расстояние. Обрадовавшись этому кобыла подняла голову и дружелюбно заржала. Она приблизилась к жеребцу, желая познакомиться с ним. Навострив уши она широким и размашистым шагом двинулась на три метра ближе. Подняв переднюю ногу, она рыла копытом землю, подзывая жеребца к себе. И с каждой минутой она приближалась всё ближе и ближе. Её движения были всегда разными и почти никогда не повторялись. То она вставала на свечку и дружелюбно ржала или могла поддать небольшого козла. Больше всего на данный момент ей хотелось познакомиться с жеребцом. Желая расшевелить незнакомца, она лёгкой рысцой двинулась в его сторону. После, ускорив свой темп, она обежала вокруг него, остановилась в четырёх метрах,привстала на свечку. Её глаза наливались азартом. Остановившись, она ждала дальнейших действий от жеребца.

0

6

Мистер Чарстен Деор прожевал пучок травы, продолжая смотреть на незнакомку. По-видимому, он просто разглядывал её от кончиков ушей до копыт, но кобыла не стояла на месте, из-за чего было сложнее любоваться ей и рассматривать её. Светло-гнедая съела пучок травы и продолжила двигаться в сторону Део, что очень удивило самого коня. Грациозные движения незнакомки завораживали, да и редко повторялись. То она привстанет на свечу, то тихонько заржёт, то пройдётся шагом в сторону Джима, то сорвётся в рысь... Когда кобылка сорвалась в рысь и обежала вокруг Джироламо, конь спокойно проводил её взглядом. После незнакомка вновь привстала на свечку, словно звала за собой. Тут жеребец всёже решился и лёгкой рысью двинулся к кобыле. Остановившись на расстоянии метра, Джим вытянул шею и стал нюхать кобылу, тем самым знакомился. После собрал шею представился:
- Здравствуй, я Джироламо. - полуспокойно и полувозбуждённо произнёс жеребец. Он никогда не начинал знакомиться первым, да и вообще подходить, делать первый шаг в знакомстве он не привык. Но в этот раз кобыла сделала первый шаг к знакомству, она заинтересовала его и просила уделить ей внимание, от чего Чарс не мог отказаться.
Был день, небо было чистым, просто голубым и безоблачным, что любил Чарстен. Дул лёгкий, летний ветер, приподнимая гривы и хвосты. Яркие лучи солнца пекли спину, было очень жарко.
- Может пойдём в тень, - предложил жеребец посмотрев в дальний угол левады, который окружали два высоких дерева - две белых берёзы. - Там не так печь будет.
После своего предложения жеребец ещё пару раз хлестнул себя хвостом по крупу, отгоняя надоедливых мух. Уши были расправлены в стороны, глаза бегали по элегантному телу кобылы.

Отредактировано Mr. Charsten Deor (Понедельник, 15 августа, 2011г. 11:06:44)

0

7

Увидев что жеребец двинулся в её сторону, Айлали приободрилась, осознавая то, что всё-таки привлекла его внимание. Уши были навострены. Как только жеребец подошёл и стал её обнюхивать, Айлали ответила взаимностью. После того как он представился, и предложил ей пойти в дальний угол левады, дабы укрыться от солнца, она решила сначала представиться:
-Здравствуй, я Айлали.- задорно представилась кобыла, переступая с одной ноги на другую.
На его предложения пойти в тень, Айлали ответила:
-Конечно, я не против. Тем более я сама хотела тебе это предложить.-спокойно произнесла Айлали.
И всё-таки она решила пойти первой. Развернувшись, кобыла медленным шагом двинулась в дальний угол левады. В Её глазах мельком блестел Джироламо. Его мышцы переливались на солнце, и даже чувствовалось его сила и мощь. Дойдя до берёз, которые явно смогли бы защитить от солнца не только их двоих, но ещё и пару тройку лошадей, Айлали стала у шикарной, раскидистой берёзы. Изогнув шею, она посмотрела на жеребца, и произнесла:
-Ну что, ты идёшь?- спокойно, и даже немного с азартом произнесла Лэя.
Её хвост то и дело бил её по бокам. Так как день был солнечным, и небо было очень чистым, повсюду летали мухи, слепни и другие насекомые. Почувствовав у себя на крупе укус, она мгновенно взвила шею в воздухе и согнала надоедливое насекомое. Потом опять перевела взгляд на жеребца, ждала от него дальнейших действий.

0

8

Однако, новая знакомая Джироламо быстро ответила на его предложение и ринулась медленным шагом в сторону деревьев. Там она грациозно остановилась и посмотрев на Чарса спросила:
- Ну что, ты идёшь? - спокойным тоном выговорила Айлали. В это время жеребец ещё стоял на старом месте и смотрел за движениями очаровательной новой знакомой.
- Да, да. - очнувшись и отвлечась от этой красоты, конь быстро произнёс, после чего сорвался в лёгкую рысь и побежал под тень высоких белых берёз. Там он остановился и не зная, что сказать наклонил голову и начал щипать траву. В груди было такое неудобное ощущение, такое... чувство, как-будто Джим обязан, что-либо спросить. Тут резко подняв голову, быстро дожёвывая пучок травы скаковой конь спросил у Лэи:
- Как скаковая карьера продвигается? - голосовой тон был очень спокойным. Деору было действительно интересно. Хоть он и задал этот вопрос просто так, чтобы не молчать, а то ему стало очень не удобно.
По времени было уже около часа дня. Солнце в это время дня начинало греть намного сильнее, лошадям становилось ещё жарче. Особенно тем, у которых масть была тёмная. К ним относится и Део, ибо масть у него тёмно-гнедая.
У входа в общую леваду тренер говорил конюху:
- В три часа заберёшь его и замоешь ноги водой. Желательно от локтей. Томом отведёшь в денник.
Конюх внимательно слушал человека, старше его в должности, и слегка покачивал головой. После чего они мирно разошлись по своим делам.
В это время Джироламо ждал ответа переменувшись с ноги на ногу, изредка наклоняя голову к траве и хлестая себя хвостом по бокам.

0


Вы здесь » Favourites » . Левады » Общая левада