Favourites

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Favourites » . Денники для скакунов » Развязки


Развязки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

Зима... ипподром... хлопья снега медленно падают и без слышно приземляются на землю. Да... такая погода радует каждого ребёнка в возрасте от одного и до десяти лет, хотя и взрослые любят эту пару, бывают моменты романтики... Так, о чём это я? Ах, да...
- Интересно, от куда берётся столько снега? как он хранится в небе? почему падает? - рыжая кобылка шла и размышляла о, ей, интересном. Келли вели к бочкам с водой, чтобы лошадь могла напиться воды. Келл, когда её подвели к воде, сразу же опустила голову в объект и стала пить маленькими глотками, так как вода была холодная. - Могли бы и в помещение бочки занести, а то холодная она же, пить невозможно, а так, если бы была бы в помещении, то, мне кажется была бы на много теплее. - подумала рыжая двухлетка и вытащила голову из бочки. Конюх повёл кобылку в конюшню, на развязки. Рыжая сошла в лёгкую рысцу и стала гарцевать возле человека. От этих плавных движений кобылку отвлекло белое облако, которое появлялось при каждом выдохе лошади, да и человека. Келли перешла на шаг и стала наблюдать за паром, который быстро растворялся в холодном воздухе. Вскоре, человек и скаковая кобылка были в конюшне. Мужчина, лет сорока, хорошо одет для конюха, прицепил к недоуздку скаковуши развязки и пошёл за щётками. - Эх, тренировка... - пронислись мысли в голове Келли и она посмотрела в соседний денник, в котором стояли другая скаковая лошадь, не знакомая рыжей кобылке. Через несколько минут пришёл и сам конюх с щётками. Повесив мешок на крючок, мужчина достал скребницу и стал чистить Телл. Кобыла стала наслаждаться процессом, который давал два удовольствия: первый это, конечно же - чистота; а второй - массаж. Его молодая кобылка просто обожала. Вскоре вывели ещё скаковую лошадь, правда Келли не знала как её зовут. И лишь проводив её взглядом в сторону выхода, Келли продолжила спокойно стоять. Прошло минут пятнадцать и мужчина поменял щётку, на жёсткую. Ей он счищал пыль, которую "поднял" из под гладкой и плотной шерсти лошади. После этой щётки кобыла просто сияла при свете лампочек.
- Вот так, красавица, ещё минут тридцать и ты готова. - довольно произнёс конюх, но кобыла лишь промолчала в ответ и тяжело вздохнула. Через десять минут мужчина положил жёсткую щётку и взял гребень, которым обычно расчёсывают гриву и хвост лошадям. Быстро причесав чёлку, сорока летний дядька стал причёсывать короткую гривку, на которую ушло, примерно минуты три или четыре. Закончив с гривой, конюх стал расчёсывать хвост, который был подстрижен до скакательного сустава. На это ушло минут десять. Мужчина положил гребень и снова взял жёсткую щётку, которой он смахнул всю пыль, после гривы. Мягкой щёткой конюх быстро почистил мордашку Келли, кобыла даже прикрыла глаза, когда он чистил лоб, щёки, переносицу. Закончив с головой, тросом и конным волосом, конюх взял крючок и подойдя к правой передней ноге Келли, попросил дать ему её, кобылка разрешила и дядька, зажав ногу меж коленей, стал расчищать копыто. Так же он сделал и с левой ногой. После чего, мужчина подошёл к крупу Телл А Келли с левой стороны и вновь попросил ногу, лошадь снова дала её расчистить и мужчина быстренько расчистил её, впрочем, так же быстренько он расчистил и правую заднюю ногу.
- Вот и всё! Осталось только поседлать тебя. - произнёс конюх, и сложив щёточки в мешок, пошёл в амуничник. Там он взял вальтрап, седло, уздечку и четыре белых бинта.
Через небольшое время, мужчина пришёл с амуницией. Взяв уздечку, дядька стал одевать её Келли. Двухлетка сразу взяла трензель в рот и стала его отжёвывать. Конюх застегнул ремешки и снял недоуздок, отстегнул от него развязки и пристегнул к узде. Чёлку вытащил из под лобового ремня и заплёл в косичку, которую завязал белой резиночкой. Каждую ногу замотал белыми бинтами, чтобы молодая кобылка не получила растяжение.
Келли смотрела на то, как на улице, в леваде, бегают и отдыхают лошади. Ей тоже хотелось, но она знала, что сейчас потренируется, а потом пойдёт гулять.
Конюх погладил скаковушу по храпу и положил сначала вальтрап, после чего и седло. Подпруга была быстро и хорошо затянута.
- Вот и всё, сейчас придёт тренер и жокей, и ты на ипподром. - радовался мужчина и похлопал скаковую кобылку по плечу. Келли посмотрела на дядьку, который сиял от счастья и фыркнула. Конюх отстегнул развязки и повёл лошадь на улицу, там стояли тренер и жокей, как и говорил конюх. Отдав повод в руки тренеру, мужчина ушёл дальше работать. А на рыжую скаковую кобылку залез паренёк, он бы жокеем, и взяв повод сел поудобней, чтобы на ипподроме не тратить время в пустую.
Троица отправилась на ---> Трек на 1000 м

0

3

---> Трек на 1000 м
Жокей не долго вёл рыжую кобылу, так как вскоре к нему подошёл конюх и забрал Келли. Алон же, пошёл отдыхать. По пути к конюшне, навстречу вышел тренер.
- Карен, резседлай её, протри сеном и в леваду. Пусть расслабится после хорошей тренировки. - произнёс Джон. В ответ конюх только кивнул и повёл лошадь дальше. На встречу им шло много лошадей, и все они на тренировку. Некоторые фыркали Скажите Келли в знак приветствия и она им отвечала тем же. В далекие послышалось слегка басовое ржание и скаковая ржанула в ответ, только её ржание было более тонким и писклявым, как у жеребёнка.
Через пятнадцать минут парочка была у входа в конюшню. Келл уже окончательно остыла и её открытые плечи тускло поблёскивали от пота. Вот и звонкий цокот копыт заиграл по коридору. Карен быстро пристегнул лошадь к развязкам и начал рассёдлывать её. Сначала он расстегнул подпругу. Когда конюх потянул ремень вверх, чтобы расстегнуть его, то живот Келл слегка потянулся за ним. Вскоре подпруга лежала на седле и оно было снято. Карел понёс его на место. За седлом он снял вальтрап. Пучком сена мужчина вытер пот, как и велел ему тренер. После - одел попону. На ногах оставались только бинты, но и их конюх размотал, а потом смотал и унёс в амуничник. Сняв уздечку, мужчина быстро одел недоуздок с гравировкой. Слевой стороны, на ремне была металлическая пластинка с выгравенным именем "Tell a Kelly".
Карел отстегрул развязки и прицепив чумбур повёл рыжую в леваду.
---> Куда-то

0


Вы здесь » Favourites » . Денники для скакунов » Развязки